Descrição
A vinícola Ventisquero (que, em espanhol, significa “geleira”) começou a ser construída em 1998 pelo chileno Gonzalo Vial, quando as primeiras vinhas da propriedade Trinidad foram plantadas na região costeira do Valle del Maipo, sendo inaugurada no ano seguinte e lançando seus primeiros vinhos em 2001. Com o crescimento dos negócios, passou a explorar outras regiões vinícolas como Casablanca e Colchagua. Em 2008, plantou suas primeiras vinhas no Valle del Huasco (no meio do Deserto do Atacama) e na costa do Valle del Leyda. Doze anos depois, a vinícola fez parte da “Ventisquero Wine Estates Holding”, exportando para o mundo uma grande variedade de vinhos. Já em 2019, foi eleita a melhor vinícola do Chile pelo “Berliner Wein Trophy”.
Red Blend Reserva by Netão foi elaborado em parceria entre a Ventisquero e Netão (Domingos Neto), famoso influencer proprietário de dezenas de açougues, hamburguerias e restaurantes no Brasil, detentor da marca Bom Beef e referência nacional quando se trata de churrasco. É, portanto, um vinho especialmente preparado para acompanhar suas carnes favoritas.
Apresentando uma profunda tonalidade rubi, traz aromas de mirtilo, amora, ameixa e frutas vermelhas, com notas de chocolate e algumas especiarias como canela, pimenta e baunilha. No paladar, é equilibrado, com boa estrutura e taninos suaves. Seu final é longo e persistente, convidando a mais um gole. Harmoniza perfeitamente com carnes vermelhas grelhadas, carnes de caça assadas, queijos meia-cura e pratos condimentados.
Sua maturação ocorre com 70% do volume repousando por 10 meses em carvalho francês e americano.
Avaliações
Não há avaliações ainda.